当前位置: 首页 >> 下属机构 >> 市直医疗卫生计生单位
 
北海市结核病防治院
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:8223 发布时间:2018-8-8 15:33:42
 
北海市结核病防治院是政府举办的非营利性公立医院,位于北海市海城区。医院成立于1962年4月,始称北海市结核防治所,1981年改用现名,1997年9月增挂北海市胸科医院牌子,2009年4月撤销北海市胸科医院牌子,增挂北海市第四人民医院牌子。医院归口负责全市160多万人口的结核病预防、诊断、治疗和管理工作,以及其他传染病的临床、科研和教学工作,承担突发公共卫生事件和重大传染病医疗救治任务,同时承担着社区的医疗和计免、儿保、妇保等保健任务。

    全院在职职工180人,其中卫技人员131人。在职高级职称17人,中级职称49人,初级职称65人。

    医院占地面积36600平方米,建筑面积9500平方米。实际开放床位154张。2015年门诊人次71359人次,住院人数1274人。拥有结核菌快速培养仪、数字X线机、全身彩超、肝纤维化诊断仪、进口纤维支气管镜、全自动线性探针仪、全自动生化分析仪、全自动血气分析仪、进口心电图机和呼吸机等仪器设备。

    医院作为具有五十多年历史的结核病专科医院,在结核病防治工作中有突出的贡献,曾获得“全国防痨先进单位”称号,并在1995年广西区结核病归口管理评比中获得总分第一名的好成绩,在1997年广西区卫生厅大会上获得表彰,2010年荣获广西结核病控制项目先进集体称号。

    医院切实抓好医疗质量管理,增强综合实力,认真抓好重点专科和优势学科建设,带动医院建设和发展。医院门诊开设结核病、艾滋病、肝病、内、外、妇、儿、中医等专科以及相关辅助科室,病房分设结核病区、肝病病区、内科病区和特殊传染病区。近年来,医院在继续抓好结核病防治工作的基础上,不断拓展在其他传染病方面的业务,先后设立临时甲型H1N1流感、手足口病病区开展医疗救治工作,有效控制传染病疫情,增设了艾滋病、肝病等专科,不断完善传染病院功能建设,提升传染病医疗救治能力和公共卫生突发事件应对能力,努力把医院建设成为先进的传染病防治中心,进一步健全我市传染病医疗救治体系。

 

 

    医院地址一:北海市海南路111号

    医院地址二:西南大道与南珠大道交汇处

    办公电话(传真):0779—2067653

    就诊咨询服务热线:0779—2020120

    医保科:0779—6803986

 
上一篇: 北海市皮肤病防治院    下一篇:"健康大讲堂"之艾滋病防控知识进校园 四千五百多名青少年学生受教育
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1