当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
思想构筑未来 力促北海妇幼跨越发展
来源:北海市妇幼保健院 阅读次数:320 发布时间:2018-11-6 8:53:20
 

1022日,北海市妇幼保健院邀请广西区妇幼保健院原院长郑陈光来院授课,以《构筑未来北海妇幼梦》为主题对全院领导班子、中层干部、党支部书记及支委、工青妇负责人等60多人进行培训,该院院长徐惟永主持培训。

郑陈光教授现任中华胸外科学会广西学会理事、中华胸心外科中南分会副主任委员,广西心胸心血管外科学会副主任委员、中国老年医学会委员、广西妇幼保健协会会长。在任广西区妇幼保健院院长期间,极力倡导“人本位”思想,探索和推行妇幼保健改革,得到国家卫计委的肯定,2012年享受政府特殊津贴专家。

 

培训会上,郑陈光教授围绕当前妇幼保健事业现状、管理体制、业务拓展、绩效创优等方面,结合北海市妇幼保健院实际,通过广西区妇幼保健院典型实例对每一项内容进行了详细的讲解和阐述,内容新颖且有深度及操作性,鼓舞人心。

通过培训,与会人员对国家妇幼卫生方针政策和医疗改革举措有了更加清晰的认识,明确了新形势下做好妇幼保健院服务机构的功能定位和发展方向,也更加坚定了全院干部职工创建一流妇幼保健院的信心,为推全院各项工作更上新台阶打下了坚实基础。(张洁璇)

 
上一篇:合浦县人民医院携手金汇通航 41分钟成功为生命续航   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1