当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:运用“三个结合”开展“重整行装再出发•筑底线居安思危”(卫计系统专场)大宣讲
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:456 发布时间:2018-10-19 10:00:46
 

1019日上午,市纪委监委“重整行装再出发筑底线居安思危”大宣讲活动举行卫生系统专场,宣讲会由驻市卫生计生委纪检组组长王亚凤主持,市纪委常委市监委委员、第七纪检监察室主任吴强业进行了主讲。驻市卫生计生委纪检组综合监督单位(市卫生计生委、市红十字会、市计生协会)共180余名党员领导干部参加。

宣讲过程中,吴强业常委通过“三个结合”提高宣讲效果,使宣讲入脑入心。

结合理论学习,推进党的政治建设。宣讲从理解和把握政治建设的意义所在,加强政治建设面临的突出问题有哪些,进一步加强政治建设要准确把握哪些关键点、着力点三个方面进行宣讲。通过历史角度、实践角度、发展角度的详细阐述,深入浅出的分析讲解,进一步帮助综合监督单位党组织、广大党员干部深刻领会加强党的政治建设的形势、任务和内在要求,为接下来如何做好党的政治建设工作指明了方向。

结合案例剖析,加强廉政风险防范。选取宣讲重点,结合北海市近年来查处的典型案例,深入剖析了违反政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神、主体责任方面、扶贫领域作风和腐败问题等加强党的政治建设中存在的八个方面突出问题,以生动鲜活的“身边人、身边事”做教材,提醒广大党员领导干部当前反腐败斗争复杂性、严峻性,增强加强党的政治建紧迫感、责任感,警示党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动各单位深入排查防范岗位廉政风险。

结合廉政访谈,突出关键少数教育。宣讲后,吴强业常委与市卫生计生委领导班子成员、纪检组组长开展廉政谈心谈话,抓住关键少数,对处在重要岗位、高风险岗位的领导干部,进一步严明纪律,传导压力,增强忧患意识、风险意识和“一岗双责”意识,强化各单位党组织党要管党、全面从严治党的政治责任,夯实政治根基;对存在问题不避讳,直击要害,真正达到“红脸出汗”效果,让领导干部自觉先学一步、学深一点,示范带头抓牢做实党的政治建设工作,防范政治风险,永葆政治本色,共同营造北海风清气正的政治生态。

宣讲后,广大党员领导干部一致认为,这是一场震撼人心的思想教育,理论学习让人明确方向,典型案例使人自律自省,今后继续知行合一加强党的政治建设工作,扎实推动全面从严治党各项要求在基层落地生根。

 
上一篇:驻市卫生计生委纪检组:“走读式”谈话室建成使用 执纪审查安全“有保障”   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1