当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市开展2018年世界避孕日主题 宣传服活动
来源:北海市人口和计划生育药具管理站 阅读次数:765 发布时间:2018-10-9 9:30:06
 

近日,北海市卫生计生委、北海市计生协会、北海市计生药具站、铁山港区卫生计生局、铁山港区妇幼保健院等单位联合在北海诚德镍业有限公司开展了2018年“世界避孕日”宣传服务活动。市卫生计生委副主任李曲、市计生协会副会长关忠参加了现场活动。

 

每年926日是“世界避孕日”,今年的宣传主题是“高效避孕 孕育健康”。为普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,市卫生计生委于926日——30日在全市组织开展世界避孕日主题宣传周活动。活动周的内容主要包括组织多种形式的宣传。通过广场活动、文艺汇演、专家讲座、义诊活动和网站、微信公众号等形式,广泛宣传国家免费提供避孕药具基本公卫服务政策和避孕科学知识,提高育龄群众对国家免费提供避孕药具政策和知识的知晓率;推进生殖健康服务。各级公立医院和基层医疗卫生服务机构,针对不同情况的已婚育龄夫妇,提供科学备孕、避孕节育和不孕不育诊治等个性化指导和精细化技术服务。通过实施“关爱女性产后和人流术后生殖健康”主题活动,促进服务对象人工流产和产后即时落实宫内节育器、皮下埋植剂等长效、可逆、高效避孕措施,减少非意愿妊娠发生,提高群众对计划生育技术服务的满意度。

 

活动现场,开设咨询服务台,工作人员耐心解答了企业职工有关避孕节育和生殖健康等问题,通过悬挂横幅、摆设展板、设立宣传易拉宝、张贴海报、发放宣传单、小礼品和避孕药具等形式,围绕国家免费提供避孕药具政策、品种、使用方法及适宜人群、发放网点和领取途径以及人工流产的相关知识进行宣传。活动现场共接待咨询群众300余人,免费体检46人次,发放13种宣传资料约6500份、避孕药具820盒(板)、围裙900条、餐纸500 盒、雨伞和饭盒一批。

 

此次宣传活动吸引了1300 多名企业职工及家属热情参与,达到了提高她们的避孕意识,促进对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高避孕有效率,从而改善生殖健康水平的目的,获得了现场群众的一致好评。(莫善勇)

 
上一篇:“健康中国基层公益行”专家零距离(北海站) 系列活动走进北海市第二人民医院   下一篇:王乃学蔡锦军率北海观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1