当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
“健康中国基层公益行”专家零距离(北海站) 系列活动走进北海市第二人民医院
来源:北海市第二人民医院 阅读次数:750 发布时间:2018-10-9 9:19:58
 

 

健康中国基层公益行

近日,“健康中国基层公益行”专家零距离(北海站)系列活动在北海市第二人民医院顺利举办,此次活动特邀广西医科大学第一附属医院姜海行教授、朱继金教授、蒙碧辉教授前来参加,活动内容包括临床技术指导、教学查房以及学术讲座。

当天早上,姜海行教授来到该院消化内镜室,现场指导内镜操作,就如何加强团队建设及开展新技术、新项目提出相关的建议。朱继金教授来到急诊科,以座谈会的形式就院前急救处理的新进展和急诊科医护人员进行学术性的交流和指导。蒙碧辉教授来到内科,进行教学查房,就内分泌的疑难病症进行分析诊断和指导治疗。

 

当天下午,在学术会上,三位专家用通俗易懂的语言、深入浅出地把各自的临床经验分享给学员们。其中朱继金教授围绕院前急救讲解如何早期正确诊治急性胸痛;姜海行教授对消化内镜学科最新进展进行详细的阐述;蒙碧辉教授围绕药物控制血糖的原理讲解安立泽智能控糖密码解构。

整个讲座过程中,专家与学员们积极互动,学习氛围活跃,参加听课的学员们纷纷表示讲座切合日常临床工作,对今后的工作有很大的指导意义。

 

此次活动是市第二人民医院提升学术交流水平的又一举措,该院重视加强与上级医院的联系,致力于邀请专家到医院开展义诊、专题讲课、医学带教、技能培训等活动,从而不断全面提高医院医疗技术水平,为广大人民群众造福。(许春本)

 
上一篇:北海市举办农村留守儿童健康关爱工作推进会暨试点项目业务培训班   下一篇:王乃学蔡锦军率北海观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1