当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:开展节前廉政教育敲响“警示钟”
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:1752 发布时间:2018-9-27 9:34:16
 

2018年中秋、国庆“两节”临近,为继续紧盯重要节点,驰而不息纠正“四风”问题,近日,驻市卫生计生委纪检组利用市卫生计生委每周例会时间,运用违反中央八项规定精神典型案例,给驻在单位党员领导干部发出廉政提醒,敲响廉洁自律警钟。

会上,驻市卫生计生委纪检组组长与参会人员一起学习了日前中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,结合日常监督和执纪审查发现的问题和案例,对超标准接待、公款旅游、接受管理服务对象安排的宴请、旅游等违反中央八项规定精神的问题进行深入剖析,亮红线,划底线,提醒严防以打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题。以点带面,用好生动“廉政课”,层层传导压力,打好节前“清醒剂”,引导市直卫生计生系统党员领导干部长鸣廉洁警钟,持续释放作风建设一刻不能松、半步不能退的强烈信号。

纪检组要求,各单位党组织要严格履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神及其实施细则、深入纠正“四风”作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。要组织广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过各种方式重申中央八项规定精神及市委相关要求,把纪律和规矩挺在前面,真正使纪律“带电”、制度“长牙”。市直卫生计生系统广大党员干部要以案示警,引以为戒,真正把自己摆进去,摒弃“看客”心态,领会组织关爱,不断提升廉洁自律意识,严格遵守中央八项规定精神。节假日期间,纪检组将继续组织明察暗访小组采取不定时间、不定路线的机动式监督检查,对违规违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起,并实行“一案双查”“一责双问”,让失责必问、问责必严成为常态。

 
上一篇:市卫生计生监督所:组织专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》   下一篇:王乃学蔡锦军率北海观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1