当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
市二医院:组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:1366 发布时间:2018-9-25 9:27:13
 

近日,市二医院组织全体党员干部全方位、多渠道学习好、宣传好、贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》。

一是广泛宣传,营造学习氛围浓。充分利用板报、电子屏幕、医院网站、医院微信群等宣传形式,营造浓厚学习氛围,组织党员领导干部广泛宣传学习贯彻新《条例》。

二是率先垂范,领导重视带头学。院党委组织中心组专题学习,院领导带头学习,以上率下,做学习和行动的先锋,发挥表率作用。会上,院党委黄少伟副书记对新《条例》制订目的、指导思想、工作原则、适用范围和违反“六大纪律”的处分进行了重点解读,各党委委员对新《条例》修订的内容进行了讨论,认真领会新《条例》的思想内涵。

三是全员覆盖,学习形式多样化。医院通过中心组专题会、中层干部会、支部大会层层组织学习,对照新旧两部条例,认认真真、原原本本、逐条逐句学习。为了让每一位党员干部都能参加学习,结合医院工作实际,通过医院网站、中层干部微信群、支部微信群上传《中国共产党纪律处分条例》全文和一图了解《中国共产党纪律处分条例》修订的内容,方便因值班不能参会的同志进行自学,外出进修学习人员、驻村工作队员相关支部书记负责通知其自学。学习覆盖率100,做到学习全覆盖,人人知晓,不留死角。同时,各支部组织新《条例》知识测试,以考促学,促进党员干部进一步强化学习。

新《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。充分体现以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,实现党内法规建设与时俱进,全面加强党的纪律建设。要求全体党员干部学深悟透,融会贯通,提高党纪意识,坚定理想信念,切实维护党内法规的严肃性和权威性,确保把党纪落实到位。将新《条例》贯穿于医疗工作全过程,加快新院区建设步伐,更好地为人民健康服务,实现健康中国战略目标。

 
上一篇:市妇幼保健院:加强学习 对标看齐   下一篇:"健康大讲堂"之艾滋病防控知识进校园 四千五百多名青少年学生受教育
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1