当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:部署近期工作 严明工作要求
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:2156 发布时间:2018-9-18 9:14:05
 

为了扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理及落实2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作,2018920日,驻市卫生计生委纪检组召开综合派驻单位纪检监察干部工作会议,市卫生计生委、市红十字会纪检监察工作负责人、委属各单位纪委书记及监察室主任共20余人参加。

会议组织学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了北海市扶贫领域腐败和作风专项治理联席会议精神,对2018年中秋、国庆期间深入纠“四风”及下一步纪检监察工作进行了部署。

会议强调,一是各单位要深入开展两节期间深入查纠“四风”问题监督检查工作,督促本单位党组织多形式开展学习教育活动,检查党组织负责人是否强调两节廉洁纪律;结合卫生行业特点,重点检查医务人员是否收受药品、器械供应商、服务管理对象节礼,是否在医生诊室、护士站、门卫室存放节礼;纪检组将采取不打招呼、不定路线的方式对各单位贯彻落实情况进行明察暗访。二是联系实际做好扶贫领域腐败和作风专项治理工作。通过学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和相关文件精神,提高思想认识和工作水平;监督本单位做好定点扶贫工作,突出健康扶贫领域各项工作监督落实;要将全区脱贫攻坚作风建设年工作融入日常,紧盯扶贫领域干部作风问题,对工作不力、搞形式主义的行为要严肃问责。三是认真开展“正风反腐扫黑除恶”专项工作,理清思路,联合多部门开展打击非法行医、医托活动;积极配合医政部门开展纠正医药购销和医疗服务领域腐败和作风问题专项治理监督检查,着力发现卫生行业新型隐形变异腐败问题。四是扎实开展五整治五提升工作,注重执纪审查安全,信访件要按时办结;监督配合本单位建立完善制度并注意收集汇总;抓好纪检监察干部能力提升,近期纪检组将组织旁听法院庭审和举办业务培训班。

会上还组织全体纪检监察干部签订了《驻市卫计委纪检组综合派驻单位纪检监察干部落实自治区纪委“十自觉、十严禁”要求承诺书》、《不参与非法开采矿产资源活动承诺书》。

会后,各单位迅速组织传达会议精神,其中市人民医院纪委节前立即开展医院办公场所、诊室是否存放月饼、水果及其他节礼情况专项监督检查。其他单位也按照会议要求开展学习教育,发送中秋、国庆两节廉政提醒,开展节前督查工作,确保两节期间风清气正。

 
上一篇:驻市卫生计生委纪检组:主动出击 促进防台工作措施落实到位   下一篇:王乃学蔡锦军率北海观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1