当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:主动出击 促进防台工作措施落实到位
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:1354 发布时间:2018-9-18 9:12:04
 

根据《北海市纪委关于落实防御台风工作会议精神监督检查工作方案》要求,驻北海市卫生计生委纪检组根据驻在单位实际,结合市纪委工作安排,主动出击,全面开展防台督查工作。

主动出击,确保防台工作部署贯彻落实到位。915日,纪检组组长参加驻在单位市卫生计生委防台风紧急工作会议,对照会议布置要求,督促各单位认真履行主体责任,迅速落实防范应对第22号台风“山竹”各项工作。916日,按照市纪委防台工作监督检查部署要求,纪检组第一时间通过微信群向综合监督单位纪检监察部门编发开展防台督查工作通知,要求全体纪检监察工作人员进一步增强政治意识,真正从思想上重视台风防御工作,切实抓好对防台工作的监督检查,确保责任明确到位,工作部署到位,措施落实到位。

结合特点,监督紧急医学救援工作落实到位。围绕卫生防台重点任务,纪检监察人员将监督工作重心放到紧急医学救援工作上来,督促各单位做好卫生应急预案、紧急医学救援及疾病防控准备工作。检查医疗单位是否按市卫生计生委部署要求在916日中午前派出12组急救队伍在全市共10个指定地点待命;检查相关职能部门是否指导合浦县做好相应医疗保障布点,做好随时抢救伤病员准备;检查各医院是否确保留院急救车辆车载仪器设备正常运转,保证充足急救药品;检查各医疗单位是否落实所有二线值班医生在岗值守,做好应急队员奔赴抢险现场、灾区抢救伤病人员准备;检查市中心血站是否做好应急用血储备,市疾控中心是否随时准备进入疾病控制的应急状态。通过各单位纪检监察人员开展专职监督检查,促进迅速有效完成紧急医学救援工作。

上下联动,推进防台工作措施全面落实到位。纪检组突出对防台工作纪律执行情况的监督检查,采取现场督查及明查暗访、微信群传送工作相片等形式,对领导带班值班、24小时专人值班制度执行情况,工作信息上报情况,各项防御措施落实情况、干部到位情况进行监督检查。针对市卫生计生委扶贫领域帮扶人员多,范围广等特点,纪检组与各单位纪检监察部门上下联动,纪检组组长电话抽查市卫生计生委驻村干部在岗情况,督促驻村第一书记、工作队员入户宣传防台工作。各单位纪检监察干部与帮扶人一起,迅速下村做好防范台风宣传和转移安置工作,协同督查,推进防台工作措施全面落实到位。

 
上一篇:市卫生计生监督所召开廉政专题教育会   下一篇:"健康大讲堂"之艾滋病防控知识进校园 四千五百多名青少年学生受教育
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1