当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
让珠城更美丽,让生活更美好——北海市皮防院开展创城环境整治活动
来源:北海市皮肤病防治院 阅读次数:1705 发布时间:2018-9-19 9:00:05
 

    为确保第十五届中国-东盟博览会期间我市市容市貌秩序,营造整洁、优美、有序的市容环境。近日,北海市皮防院开展了院外卫生责任区和院内环境的大整治活动,进一步助力了我市的“创城”工作。

清洁卫生责任区,提升城市颜值。

    城市的街道好比一座城市的形象,“颜值高”很重要。市皮防院组织党员干部30多人前往清洁责任区开展环境清洁活动,清扫街道的垃圾、落叶、枯枝。还仔细地对街道旮旯,树池、井盖夹缝、路牙、绿化带积存的烟头杂物进行了彻底的打扫和清理,及时擦掉城市“脸”上的“雀斑”,让街道保持一个清洁的环境,树立美好北海形象。

整治院内环境,提供整洁就医环境。

    为助推全市“创城”工作,营造干净整洁的医院环境,该院积极开展院内环境综合整治活动。对照《医疗卫生单位环境综合整治评分细则》开展工作,将责任进一步落实到位并加强对工作的督促检查,确保了社区卫生服务中心、门诊部、院内办公区域卫生整洁有序。还针对上级检查中发现的问题,秉持着“雷厉风行抓整改,不折不扣抓落实”的原则,做到院内环境管理常态化,确保院区环境卫生整洁有序。

    市皮防院通过一系列开展环境整治活动,让“创城”工作融入了医院日常管理当中,确实让“创城”工作做细做实,以实际行动不断提高“创城”工作水平,提升群众生活质量。让创城,实实在在改变环境,切切实实改善生活。(梁谷  徐莹)

 

 
上一篇:黄江到市直医疗机构检查“山竹”应对防范工作   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1