当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:发挥监督专职 督促驻在单位抓紧抓好打击传销工作
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:581 发布时间:2018-7-3 11:27:38
 

北海市打响2018年严厉打击传销违法犯罪活动第一战役后,为监督驻在单位落实市委市政府决策部署,配合好全市行动,驻市卫生计生委纪检组积极作为,充分发挥监督专职,督促驻在单位认真落实2018年严厉打击传销违法犯罪活动工作。

督促传达会议精神。市纪委在59日机关党员大会上和615日市扶贫领域和作风问题专项整治工作联席会上,多次强调紧盯市委市政府关于打击传销工作重大决策部署的落实。会后,驻委纪检组均在第一时间向驻在单位党组书记汇报了会议精神,党组书记把学习贯彻市纪委会议精神列入党组会议内容,并研究落实措施。党组会议要求,一是迅速把会议精神传达到下属单位,让各单位在提高认识上再下功夫,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以实际行动参与打击传销工作。二是委领导班子成员要带头执行落实打击传销工作要求,签订承诺书,落实“一岗双责”;委机关干部职工对“十个一律”要求要签字背书。

带头签订承诺书。驻委纪检组不但与市纪委签订“十个一律”要求承诺书,还组织驻在单位全体纪检监察干部学习领会打击传销“十个一律”内容,签订承诺书,要求纪检监察干部带头做到不参与、不支持、坚决抵制传销,并带动家人不参与传销组织。同时,各单位纪检监察部门也迅速开展监督督查工作,促使单位干部职工深入了解传销的危害性和明确需要承诺的内容,发现涉嫌传销的行为、线索,及时向有关部门举报。在委领导班子及纪检组的监督带动下,共签订承诺书228份。

开展监督检查。驻委纪检组采取不打招呼、不定路线的形式,随机抽取委属单位进行现场察访或电话查询,经实地查看宣传氛围,走进科室或打电话询问干部职工知晓程度,与纪检监察干部座谈,了解开展打击传销工作落实情况。通过开展多形式监督检查,促使各单位思想上更加重视,行动上形成合力,齐抓共管,让全体公职人员人人知晓,自觉抵制传销。下一步,纪检组要把打击传销工作融入创城工作一起监督检查,为落实市纪委监委要求,护航北海“拒绝传销,净化城市”工作继续努力。

 

 
上一篇:市人民医院:以监督执纪问责促创城工作落实   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1