当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委深入贫困村开展“七一”走访慰问活动
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:118 发布时间:2018-7-10 8:17:51
 

76日,市卫生计生委党组书记、主任陈劲一行前往市卫生计生委定点帮扶贫困村铁山港区南康镇黄丽窝村,看望慰问老党员、生活困难党员和村委干部、驻村工作队员,向他们致以节日的问候与祝福,送去党的关怀和温暖,激励两委干部、工作队员在脱贫攻坚(乡村振兴)工作一线建功立业。

 

座谈交流

 

在黄丽窝村村委,陈劲一行和村“两委”干部、老党员座谈。陈劲向大家致以节日的问候,感谢老党员为党的事业和黄丽窝村的经济发展做出的积极贡献。叮嘱他们照顾好身体,如生活上遇到困难,及时向驻村工作队反映,向组织反映。陈劲说,老党员是党和国家的宝贵财富,为村的发展作出了重要贡献。希望各位党员牢记使命,不忘初心,一日为党员,终身为党的事业奋斗,继续发挥余热,为黄丽窝村的发展献言献策,同村委干部一起,把黄丽窝村建设得更美好。老党员们相继发言,他们感谢党和国家给他们带来了今天美好的生活,表示要继续为党的事业发挥先锋模范作用,做好力所能及的事情。92岁老党员刘永福会上和大家一起重温历史,让我们珍惜今天来之不易的生活,在座的每一位党员干部深受教育。陈劲一行向困难党员、老党员送上慰问品和慰问金。慰问活动让老党员们感受到了党组织的关心和爱护,加强了党组织与党员之间的联系和沟通,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

走访慰问

随后,陈劲一行来到老党员周善福家中走访慰问,陈劲与老人促膝谈心,详细询问他搬新居后的生产生活情况、生活中存在困难和身体状况,并送上慰问金、慰问品,向周善福了解驻村工作队工作情况,听取他对黄丽窝村委实施乡村振兴战略的意见和建议。希望他继续发挥产业带头人作用,一如既往支持黄丽窝村委产业发展各项工作。陈劲嘱咐村委的同志,老党员为党的事业奉献一生,他们的革命精神和优良传统,永远是我们学习的榜样和前进的动力,要勤来看望老党员,多关心、多照顾,积极主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处。(黄裕洲、申栋梅)

 

上一篇:采用超常规举措!健康扶贫三年攻坚行动全面实施   下一篇:北海急诊护理团队参加广西“强质量、重内涵”急救技能比赛战果丰硕,凯旋归来!
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1