当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
市、区联动,打击非法行医,卫生执法人员去了哪几个地方?
来源:北海市卫生计生监督所 阅读次数:957 发布时间:2018-7-5 15:12:54
 

2018629日,北海市卫生计生委组织开展了一次打击“非法行医”“非医学需要鉴定胎儿性别、非医学需要选择性别人工终止妊娠”专项执法行动。市卫生计生委副主任李曲带领市卫生计生监督所、海城区卫生计生局对在海城区辖区内的医疗机构、个体诊所、药店等场所的违法违规行为进行了执法检查。海城区食品和药品监督管理局参与了此次专项行动。

 

图为专项执法行动组查处驿马街道一涉嫌非法行医诊所

 

行动出发前,李曲召集参与行动的人员进行了短暂的动员部署,随后率领执法人员前往现场,对在日常工作摸底排查中发现的3家涉嫌非法行医场所开展了执法检查。各单位执法人员密切配合,各司其职,现场执法有序展开,有的查验机构许可证、有的查验人员资质、有的检查药品器械、有的搜集文书登记等证据、有的现场制作了检查笔录。执法人员对违法场所下达了卫生监督意见书,责令3家涉嫌非法行医场所立即停止一切非法诊疗活动。为了使群众认识到在非正规医疗机构就医的危害,卫生执法人员还现场向群众宣传了相关法律法规,提醒群众就医要到正规医疗机构。

 

 

图为市卫生计生委副主任李曲对涉嫌非法行医者晓之以理,宣讲卫生法律法规

市卫生计生监督所所长邓少伦也参加了当天的专项执法行动,并要求卫生执法人员严格执法,不让非法行医者有活动空间。当天的专项执法检查共出动了车辆5台次,出动执法人员19人次,检查涉嫌非法行医场所3家,收缴药品4箱、医疗器械3件并进行了证据现行登记保存,拆除医疗广告招牌2个。目前专项行动还在持续有序开展。

此次专项联合行动取得了一定成效,有力震慑了非法行医行为,有效地规范了医疗卫生市场秩序,确保了“两非”专项整治工作落到实处,切实保护群众健康权益。此次检查没发现有“非医学需要鉴定胎儿性别、非医学需要选择性别人工终止妊娠”行为,对此次发现的涉嫌非法行医的3家诊所,市卫生计生行政部门将进一步进行调查,并依据有关法律法规进行立案查处。(陈孝乐)

 
上一篇:北海市卫生计生委办公室关于公布2018年全国医师资格实践技能考试结果的通知   下一篇:让珠城更美丽,让生活更美好——北海市皮防院开展创城环境整治活动
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1