当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海首家!“互联网+医疗服务”医疗服务新模式入驻北海市强制隔离戒毒所
来源:北海市人民医院 阅读次数:487 发布时间:2018-6-29 8:18:55
 

 

626日是第31届国际禁毒日,经过一个多月的紧张筹备,北海市强制隔离戒毒所与北海市人民医院的医疗远程会诊系统正式启动。当天上午,远程会诊系统揭牌仪式在戒毒所举行,北海市人民医院副院长刘文海、市公安局监所管理支队政委吴宏锦、市强制隔离戒毒所所长谢小平、驻所北海市人民医院医护人员、戒毒所全体工作人员参加仪式。

 

揭牌仪式

市人民医院大力支持远程会诊系统项目建设过程,提出了远程会诊“互联网+医疗服务”是戒毒所的医疗服务新模式,远程会诊的启动将解决部分戒毒人员的处所就诊难题,很多疑难杂症可以在戒毒所内通过远程会诊就得到市人民医院各学科专家的诊治,提高戒毒人员的就健康保障水平,同时减低戒毒人员出所就诊的安保风险和减少人力消耗,取得显著的社会效益和经济效益。

 

 

 

远程会诊

揭牌仪式的同时,戒毒所远程会诊端与设置在市人民医院家庭病床科的远程会诊端同时启动,该院创伤手外骨科主任陆春与戒毒所端家床科主任陈红斌通过远程会诊,顺利完成一名不明原因四肢肿痛的戒毒人员的诊治。该远程会诊系统的成功启动标志着我市戒毒工作进入了“互联网+医疗服务”戒毒医疗服务新模式。

下一步,远程会诊系统将在全市监所全面推广使用。北海市人民医院将一如既往全力支持戒毒所的医疗工作与远程会诊项目,为北海市的戒毒工作提供有力的医疗保障。(陈红斌)

 
上一篇:今天,北海为这个事举行了新闻发布会,一起来围观看看是啥事!   下一篇:让珠城更美丽,让生活更美好——北海市皮防院开展创城环境整治活动
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1