当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委召开全市卫生计生宣传工作会议
来源:北海市卫计委 阅读次数:521 发布时间:2018-5-10 15:24:44
 

 

    2018年5月9日北海市卫生计生委召开2018年全市卫生计生宣传工作会议北海市卫生计生委副主任潘雪辉出席会议并讲话。

    潘雪辉充分肯定了2017年我市卫生计生宣传工作所取得的成绩,指出了工作存在的不足,分析了存在不足的原因。

    潘雪辉强调,2018年我市卫生计生宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,加强党的领导和意识形态领域工作,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,落实北海市卫生计生会议和全区卫生计生宣传工作会议要求,以推进健康北海建设为主线,以宣传重点工作为基础,充分发挥宣传工作先行先导作用,坚持以理论宣传坚定理想信念,以新闻宣传树立良好形象,以社会宣传营造有利环境,以健康科普服务百姓民生,以文化建设引领行业风尚,努力构建大联合、大宣传、大平台、出精品、出品牌、出典型、争一流的宣传工作格局。

    重点抓好以下几项工作:

    一、认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

    二、立足高点,切实守好舆论宣传主阵地。一要提高处理突发热点问题的应急能力;二要加大新闻发布力度;三要打造权威信息发布平台;四要提升网络舆论引导能力。

    三、精心组织策划重大主题宣传,做强主流舆论声势。一要加强理论研究和宣传;二要创新宣传方式;三加强宣传阵地建设;四要做实健康扶贫政策宣传。

    四、科学把握新闻宣传规律,提升舆论引导能力。一要进一步提升新闻发布工作的质量和效果;二要积极主动做好网上热点引导;三要推动政务新媒体平台建设。

    五、注重典型宣传示范引领作用,弘扬卫生计生正能量。一要加强和改进典型宣传机制;二要精心策划组织好庆祝改革开放40周年,自治区成立60周年的宣传活动,充分展示北海市卫生计生系统的伟大成就和宝贵经验; 三要大力开展首届医师节系列宣传活动。

    六、精心打造文化平台和精品力作,推进卫生计生文化建设。一要大力弘扬卫生计生崇高精神;二要抓好卫生计生文化基地建设;三要打造特色医院文化,提升中西医文化宣传能力;四是支持和鼓励文化精品创作。

    七、加强组织领导,把宣传工作摆到重要的位置。一是压实工作责任,保证任务落实;二是加强统筹协调,形成工作合力;三是加强阵地和队伍建设,健全宣传工作体系。

    市卫生计生委科教宣传科科长王东升对《北海市卫生计生委办公室关于切实做好卫生计生信息报送宣传工作的通知》进行了解释。县区卫生计生局、市直各卫生计生单位分管领导以及宣传工作负责人共30余人参加了会议。(曾肖黎)

上一篇:北海市举办2018年流动人口卫生计生动态监测调查培训班   下一篇:广西预防接种机构名单(更新)
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1