当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
5月1日起,进口抗癌药实施零关税!
来源:中国政府网 阅读次数:657 发布时间:2018-4-17 10:26:54
 

 

癌症一直都是大家不想提及的恶魔

死亡率高治疗费用又特别巨大

如今有个好消息来了

5月1日起,进口抗癌药实施零关税!

导读

    4月12日国务院常务会议决定:从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,并较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。

 

    为减轻广大患者特别是癌症患者药费负担并有更多用药选择,会议决定:

    一是从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。

    二是抓紧研究综合措施,采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,并研究利用跨境电商渠道,多措并举消除流通环节各种不合理加价,让群众切实感受到急需抗癌药的价格有明显降低。

    三是加快创新药进口上市。将临床试验申请由批准制改为到期默认制,对进口化学药改为凭企业检验结果通关,不再逐批强制检验。

    四是加强知识产权保护。对创新化学药设置最高6年的数据保护期,保护期内不批准同品种上市。对在中国与境外同步申请上市的创新药给予最长5年的专利保护期限补偿。

    五是强化质量监管,加强进口药品境外生产现场检查,严打制假售假。

 

    在科技和医学不断发展和进步的今天,

    相信有朝一日,

    我们不再畏惧病魔!

 
上一篇:市卫生计生监督所:紧盯节日廉政教育 部署廉洁“三要素”   下一篇:让珠城更美丽,让生活更美好——北海市皮防院开展创城环境整治活动
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1