当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 工作动态
 
“廉”指“要害” 财务培训谈“规纪”
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:58 发布时间:2018-4-10 10:15:32
 

    近日,为落实全面从严治党要求和 2018 年国家和自治区卫生计生工作会议精神,市卫生计生委举办了全市卫生计生财务管理人员培训班,驻委纪检组长在培训班上作了题为《认清反腐形势严明行业纪律 筑牢规矩堤坝》的廉政教育,市直各医疗卫生单位、县区卫计局、乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管财务领导、财务科(股)负责人等140余人参加了培训班。

    培训班上,驻委纪检组长围绕财务人员 “廉洁风险高”、 “反腐桥头堡”等岗位特点,从“提高政治站位,认清反腐形势;紧跟学习步伐,筑牢规纪堤坝;案例敲响警钟,强化廉洁自律;加强责任担当,勇于拒腐反腐”四个方面,结合卫计系统财务工作,进行了规矩纪律提醒,强化了警示震摄。“通过学习,我们认识到随着国家监察体制的改革,监督执纪政治效果、纪法效果、社会效果将得到进一步体现,将坚定不移、精准有效惩治腐败,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,今天的廉政教育让我们深刻认识到财务人员加强‘规纪’学习,是有效遏制腐败的‘法宝’”。参加培训人员对纪检组财务培训谈“规纪”表示受益匪浅。

    在这次财务培训廉政教育中,纪检组强调了“规纪”学习的重要性和必要性,要求财务人员认清严竣反腐形势,强化廉洁自律,严守纪律红线,对“规纪”知敬畏,存戒惧。财务人员纷纷表示对纪律规矩要常怀敬畏之心,做到心有所畏,行有所止,绝不触纪违纪。
上一篇:市妇幼保健院:廉政查房敲警钟 正风反腐落实处   下一篇:学生健康监测将纳入公卫服务
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1