当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委机关党支部开展祭扫英烈和清洁海滩活动
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:432 发布时间:2018-4-16 10:12:08
 

4月13日

北海市卫生计生委机关党支部

 到银海区侨港镇开展2018年

   第四个“共产党员活动日”活动:

 祭扫英烈和清洁海滩。

1.祭扫骆春伟烈士

    骆春伟同志生前是北海公安边防支队电建边防派出所所长。曾荣立个人三等功2次,多次被评为“优秀共产党员”。2016年10月20日,骆春伟在处置失火渔船险情中,为了保护人民群众的生命财产安全壮烈牺牲。公安部政治部批准他为烈士,并颁发献身国防金质纪念章;共青团广西区委、广西青年联合会追授他“广西青年五四奖章”;北海市人大常委会决定追授他“珠城勇士”荣誉称号;他被评为广西“最美警察”特别奖,获评CCTV2016年度法治人物“年度致敬英雄”。

 

重温入党誓词

    13日下午,在市卫生计生委陈劲主任、李曲副主任的带领下,机关党支部一行30余人到了银海区侨港镇春伟广场,怀着无比崇敬的心情,对在挽救人民群众生命财产中牺牲的北海人民的好儿子——骆春伟表示深深的哀悼!

祭扫骆春伟

    苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆,所有人静静肃立在纪念碑前,向烈士敬献了自已亲手制作的小白花以告慰忠魂,为烈士默哀。以先烈为镜,继承先烈优良品德和坚定的理想信念,全体共产党员在先烈面前重温入党誓词,不忘初心,继续前进,牢记使命,勇于担当。电建边防派出所李阳同志还为我们讲述了烈士生前的故事,“心中要有百姓”“我不上谁上”“要对得起身上的军装”……这些铿锵有力的话语,萦绕在耳边,骆春伟恪尽职守的职业操守、身先士卒的战斗精神和一心为民的赤子情怀,深深打动了大家。

 

向烈士敬献小白花

    英雄远去,精神长存!骆春伟同志永远活在人们的心里!

2.清洁海滩

    在骆春伟烈士的精神引领下,全体党员、志愿者身体力行,来到侨港海滩开展清洁海滩活动,以实际行动为创建文明城做奉献。

 

侨港清洁海滩活动

    四月的北海已是艳阳高照,在陈劲主任的带领下,全体党员、志愿者来到美丽的侨港海滩,一望无垠的海滩上零零散散掉落有烟头、塑料袋、口香糖等垃圾。党员、志愿者们发扬革命先烈不怕苦、不怕累的精神,身着红色志愿者马甲,拿着钳子、垃圾收集袋,顶着烈日,弓着身子,一点一点地捡起沙滩上的垃圾。一群红色身影扫过,干净了这片美丽的海滩。通过这次清理捡拾垃圾志愿服务活动,大家增强了保护海洋生态环境的意识,坚定了抵制污染海洋环境的不文明行为的决心。(伍海燕)

上一篇:习近平:要做身体健康的民族   下一篇:“互联网+医疗健康”迎来配套文件,全行业开展便民惠民活动
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1