当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委召开2018年全市卫生计生财务工作会议
来源:北海市卫计委 阅读次数:143 发布时间:2018-4-9 10:43:47
 

    2018年4月8日,北海市卫生计生委召开2018年全市卫生计生财务工作会议。市卫生计生委机关各科室负责人、各县(区)卫生计生局、市直各卫生计生单位主要领导、分管财务的领导、财务部门负责人、审计部门负责人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心财务人员共140余人参加。市卫生计生委主任、党组书记陈劲,副主任、党组成员潘雪辉,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长王亚凤出席会议。

 

    陈劲充分肯定了过去一年我市卫生计生财务管理工作在医改资金保障、固定资产投资、政府配套资金、各专项资金使用、节能减排工作等方面取得的可喜成绩,同时指出了工作中存在的问题和不足。陈劲主任强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵循新时代卫生与健康工作方针,提高认识,主动适应卫生计生财务工作新形势新要求,坚持稳中求进工作总基调,深化医药卫生体制改革,聚力脱贫攻坚,注重补齐短板,务求公平效益, 全面推进健康北海建设。强调2018年要重点抓好四项工作:一是要坚持围绕中心、服务大局,不断调整优化资金结构。全面贯彻市委市政府推进健康北海建设决定的战略部署,扎实做好财政投入保障工作。二是要落实责任,积极应对自治区公立医院以奖代补资金改革。三是要齐心协力,确保完成部门预算各项工作。完成部门预算支出进度;加快盘活历年存量资金;做好各项绩效工作。四是要加强领导,切实提高财务管理工作水平。重点抓好去年市委巡视组对本单位提出问题的整改;完善和规范财务管理制度,健全内部控制机制。

 

    市卫生计生委副主任潘雪辉总结了2017年我市卫生计生财务工作并具体部署2018年财务工作重点任务。市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长王亚凤给与会人员进行了《认清反腐形势 严明行业纪律 筑牢规矩堤坝》的廉政教育。

    会议同期举办了财务管理培训班,邀请有关专家对有关专项资金管理办法、规范财务报表等进行了专题讲座。

上一篇:北海市卫生计生委关于开展2018年全区中医住院医师规范化培训结业考核工作的通知   下一篇:学生健康监测将纳入公卫服务
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1