当前位置: 首页 >> 医学考试 >> 执业医师/护士资格考试
 
北海市卫生计生委关于做好2018年全国医师资格考试考务工作有关事项的通知
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:2386 发布时间:2018-1-19 17:21:34
 

 

全市各医疗卫生单位:

根据国家医学考试中心、国家中医药管理局、广西考区医师资格考试领导小组办公室和医师资格考试相关规定,为做好北海考点2018年度全国医师资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:

一、报名资格相关文件

符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔201411号)有关规定。

二、报名及现场审核确认时间

考试报名包括网上报名和现场审核两个部分。

(一)网上报名时间:201812024时截止。

(二)北海考点现场审核时间:2018129日—29日(节假日除外)。

(三)现场审核确认地点:北海市医学考试中心(北部湾西路10号市卫计委大院一楼)。

(四)考点联系电话:303663726693903050922(医政科)。

三、考试时间及地点

(一)考试时间:

1.实践技能考试时间:全国考试时间为201869-6月15,具体以准考证为准。

2.医学综合笔试全国统一考试时间:

1)临床、中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业助理医师资格考试,乡村全科执业助理医师资格考试:2018825日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30 
  临床、中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业医师资格考试:2018825日和26日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30 
  (2)口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业助理医师全国实行计算机化考试:2018825日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00 
  口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业医师全国实行计算机化考试:2018825日和26日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00 
   
3)军事医学执业助理医师加试:201882517:00-17:30 
      军事医学执业医师加试:201882517:00-18:00 
   
4)院前急救岗位和儿科专业加试:201882517:00-17:30 
  除中医类别少数民族医专业外,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。 
   
(二)考试地点:

实践技能考试和医学综合笔试考试地点均以准考证为准。

四、现场审核确认需提交的材料

(一)报考须提交的材料:

1. 《医师资格考试网上报名成功通知单》1 份;
2.
二代身份证复印件。
本人有效身份证件(须在报考有效期内)

包括第二代居民身份证(第二代居民身份证过期的,可使用临时身份证报名,但需尽快完成换证)、军官证、警官证、文职干部、士兵(官)证、军队学员证;台、港、澳居民往来大陆通行证和身份证(台、港、澳考生)、护照(外籍考生)。

如果考生报名时存在正在办理有效身份证明等特殊原因的,可提交户籍所在地派出所开具的、由单位确认的、有本人近期免冠近照的证明办理报名手续,考生也须凭此证明和其他规定证件入场考试。

3.毕业证原件和复印件,非大陆学历考生还须提交教育部留学认证中心出具的《国外学历学位认证书》毕业证书和学位认证书原件须交由北海市医学考试中心携带至广西考区审核,考区审核结束后将原件交由各单位统一领回发放给考生本人。

4.试用期考核合格证明。

5.试用医疗机构执业许可证副本复印件。
     6.具有助理资格报考执业医师的,须提供助理资格证和助理注册证书复印件,同时在注册证书复印件上加盖单位公章。如在注册过程中有变更记录的,须提供首次注册证明。
    7.师承和确有专长人员,须提供自治区中医药管理局发的师承和确有专长证书复印件。
    8.6个月的小二寸免冠正面白底彩色证件照2张(与上传至报名系统上的照片同底片),照片背面用正楷字体写名字,用相片袋装好,该照片同时用于《医师资格证书》和《医师执业证书》的制证,不得更换。

以上材料请按顺序排放。证件提供为复印件的,须单位校验人签字并注明“与原件相符”并盖单位公章,所有的原件经考点工作人员现场核验后退回(毕业证需考区审核后统一退回)。

(二)材料说明:

1.《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》的填写:

1)证明由试用或执业机构出具,须试用机构法人签字,并加盖单位公章。

2)考核证明当年有效。

3)本科及本科以上学历者报考执业医师或大专中专学历报考执业助理医师的,填写《医师资格考试试用期考核证明》(附件2),试用期满1年并考核合格。

4)已取得执业助理医师资格报考执业医师的,填写《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(附件3),中专学历者执业期为取得助理医师执业证书后满5年(2013831日前注册);大专学历者执业期为取得助理医师执业证书后满2年(2016831日前注册),如执业期间执业地点有变动的,需提交相应执业地点的《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》,如在执业注册过程中有变更记录,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明。

2.所有提交的材料统一用A4纸打印或复印。

3.2017年的应届毕业生(函授、成人学历、自考等不在内)报名时应签署《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》(附件4),并提交两次《医师资格考试试用期考核证明》,第一次为现场审核时提交,证明内的“试用期起止时间”截止为报名当前时间(如20177月至20181月),第二次为医学综合笔试缴费时提交,证明内的“试用期起止时间”截止为考试时间(如20182月至20188月),如不按时提交,将按试用期考核不合格、不予报考医学综合笔试处理。

4.须提供《考核证明》中涉及到的带教老师(执业医师)的执业证书复印件审核(加盖单位公章,或提供执业证书原件核验)。

5.军队现役考生须提供军队相关身份证明原件及复印件,同时出具团级以上政治部门审核同意报考的证明。

五、收费标准

2018年医师资格考试广西考区继续实行网上缴费,缴费时间为3月下旬至4月上旬,由考生按照“桂价费〔201418号”标准在国家医学考试网缴交费用,只现场审核不网上缴费的视为报名不成功。

(一)实践技能考试费:

1.临床类、公共卫生类、中医、中西医结合、壮医和传统医学师承和确有专长类:220/人。

2.口腔类:250/人。

(二)医学综合笔试和计算机化考试:

1.执业医师资格考试报名考试费:220/人。

2.执业助理医师资格考试报名考试费:130/人。

如有最新收费标准,则按照最新标准收费。

六、其他

(一)2018年起,在全国开展乡村全科执业助理医师资格考试,符合报名条件的考生按有关规定报考。

(二)2018年继续对临床执业医师的院前急救岗位和儿科专业的考生实行加试专业内容考试。

(三)2018年将在天津、吉林、上海、福建、广西、海南、贵州、云南考区进行临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历中医执业医师和具有规定学历中医执业助理医师医学综合笔试“一年两试”试点。在上述考区通过实践技能考试但未通过第一次医学综合笔试的考生可报名参加第二次医学综合笔试(第一次考试有违纪行为的考生不得参加)。第二试采用计算机化考试,计算机化考试时长为2小时。

(四)2018年口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业全国实行机考。

(五)如有新的规定,则按新的规定执行,并由北海市医学考试中心代为解释。

 

    附件下载:1.医师资格考试报名资格规定(2014版)

          2.医师资格考试试用期考核证明

          3.执业助理医师报考执业医师执业期考核证明

          4.应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书

 

 

                           北海市卫生和计划生育委员会

                                    2018118
上一篇:做好执纪审查“后半篇文章”   下一篇:学生健康监测将纳入公卫服务
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1