当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
自治区卫生计生委流管处到北海市开展流动人口卫生计动态监测调查督导工作
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:2874 发布时间:2018-5-25 8:11:58
 

近日,自治区卫生计生委流管处督导组赵川川调研员一行2人到银海区银滩镇贵兴社区开展2018年流动人口卫生计生动态监测调查督导工作并召开座谈会。银海区卫生计生局分管领导、银滩镇卫生计生办(所)主任、贵兴社区干部及相关督导员和调查员参加了座谈会。北海市卫生计生委副主任李曲和流管科负责人陪同督导。

据了解,2018年,我市海城区驿马办事处湖海路社区居委会、西塘社区居委会和银海区银滩镇贵兴社区居委会被确定为全国流动人口卫生计生动态监测样本点,涉及的监测调查对象共80人。截止目前,我市实际上已完成个人问卷调查42人,审核通过26人,完成进度为52.5%

在听取了银海区卫生计生局工作汇报及座谈交流发言后,李曲要求各调查员要按照工作部署和要求,有序推进,要实事求是地反映调查情况。各组调查员要控制好调查进度,对情况比较特殊的调查问卷,要互相配合,进行集中审核。督导员要不定期抽查调查问卷,提高调查质量。

赵川川一行对我市动态监测调查工作进展迅速给予了充分的肯定。她指出,国家卫健委督导组定于近期到广西开展督导工作,各级一定要做好被抽查的准备工作:

1.重点抓好调查质量。从目前的情况看,北海市的调查进度在全区来说还算是比较快的,但不能因为赶进度而忽视了质量。

2.督导员要把好调查质量审核关。虽然前期做了大量的摸底核查工作,但由于花名册编制工作不够仔细,在调查过程中,仍然出现申请替换调查对象的现象,需要引起各级的重视。

3.要及时总结经验,及时发现问题及时整改。

下一步,我市将按照国家和自治区卫生计生委的工作部署和时间要求,对已经完成调查任务的样本点进行查©补缺,对未完成调查任务工作的其他样本点,加大指导和督导力度,确保在规定的时间内完成入户调查、审核和上报工作,力争2018年的流动人口卫生计生动态监测调查工作取得新的进展。(罗绍强)

 
上一篇:北海市卫生计生委关于做好2018年传统医学师承和确有专长人员考核工作的通知   下一篇:王乃学蔡锦军率北海观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1